Pasta

Pasta wird mit als das bekannteste und vielleicht wichtigste Nahrungsmittel unter den zahlreichen italienischen Beiträgen zur internationalen Ernährung und Gastronomie erachtet. Es gibt zwei Weizenarten für die Pastaherstellung: Hartweizenmehl und Weichweizenmehl. Die aus Hartweizenmehl produzierte Pasta wird während des Kochens nicht weich und klebrig, sondern man kann sie „al dente“ (also halbgar) geniessen. Dazu gehören die Sorten wie Spaghetti, Rigatoni, Penne… Die aus Weichweizenmehl produzierten Pastasorten sind hauptsächlich frische Pasta oder Pasta all‘ uovo (mit Ei), die in versiegelter Verpackung angeboten werden, wie z.B. frische Tagliatelle, verschieden gefüllte Ravioli, Tortelloni.

Wurstwaren

Viele leckere Sorten sind bei uns zu finden, wie unter anderem: Salami in vielen Geschmacksrichtungen, Parmaschinken in unterschiedlichen Qualitäten und Preisklassen, Coppa, Bresaola, Pancetta, frische Salsiccia, Mortadella.

Milchprodukte

Unser ausgesuchtes Sortiment, das frisch aus Italien geliefert wird, besteht aus Mozzarella, Provolone, Bel Paese, Grana padano.

Gebäck

Jedes Jahr zu Weihnachten haben wir auch den typischen italienischen Weihnachtskuchen – Panettone – in verschiedenen Variationen vorrätig.